Москва - все новости
8 мая 2018, 14:41
67

Жидкин: За три года в «новой Москве» построят 130 км автомобильных дорог

© СС0 Public Domain

Уже в 2020 году в ТиНАО появится 130 км новых дорог, 27 пешеходных переходов, 38 мостов, тоннелей и эстакад, сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

По информации ведомства, ключевым проектом станет реконструкция и строительство дороги Киевское шоссе — город Московский — деревня Сосенки до автодороги поселок Коммунарка — аэропорт Остафьево протяженностью более 16 км.

По словам Жидкина, проект уже близок к завершению. Летом текущего года дорогу сдадут. Масштабные работы по реконструкции и строительству будут вестись от Киевского шоссе до деревни Десна через деревни Середнево и Марьино. Протяженность дороги составит более 12 км.

Только на ближайшие два года на строительство дорог выделили дополнительно 11 млрд рублей.

«Сейчас в ТиНАО идут работы на десяти дорожных объектах. Строится 90 километров  современных магистралей шириной по 4-6 полос, с велодорожками и комфортными тротуарами. А до 2022 года планируется построить 280 километров», — заметил Жидкин.

В ближайшее десятилетие, по информации пресс-службы ведомства, их протяженность увеличится вдвое. Кроме того, до конца года планируется ввести еще шесть станций метро.

В департаменте добавили, что суммарная протяженность автобусных маршрутов в «новой Москве» в 2035 году должна составить 5,4 тыс. км — как расстояние от Москвы до Иркутска.

Лучшее за неделю