Москва - все новости
11 мая 2018, 13:47
118

Более 400 новых деревьев высадят в традиционном китайском парке на ул. Вильгельма Пика

© СС0 Public Domain

На территории традиционного китайского парка в Останкинском районе Москвы высадят 400 новых деревьев, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Китайский парк разместится на участке площадью 4,5 га. В апреле 2018 года в парке высадили первые саженцы деревьев, которые привезли в столицу из Германии. Всего на территории парка будет больше 1300 деревьев. Больше 400 из них посадят в этом году. Гости парка смогут прогуляться в тени берез, лип, кленов, ясеня», — рассказал Тимофеев.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал в своем аккаунте в Твиттере о начале  благоустройства китайского парка. «В нем будут типичные для китайского ландшафта растения. Уже высадили около 20 молодых деревьев, вырыли пруд, начали установку деревянных пешеходных дорожек», — написал градоначальник.

Также в парке построят три здания в традиционном китайском стиле. В одном из них разместится китайский ресторан и административные помещения, во втором — салон красоты, оздоровительный центр традиционной китайской медицины и зал проведения чайных церемоний, в третьем — выставочные зал для демонстрации произведений китайской культуры.

«Парк откроется для всех желающих одновременно с деловым центром „Парк Хуамин“, вход в него будет бесплатным и свободным», — отметил Тимофеев.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru