Москва - все новости
12 мая 2018, 16:09
282

«Москва 24» стал первым в мире телеканалом, вещающим в вагонах метро

Телеканал «Москва 24» запустил вещание в прямом эфире в вагонах метро. Как подчеркнул главный продюсер телеканала Алексей Вершинин, мировых аналогов подобной практики нет.

«Уникальность проекта в том, что сигнал, который формирует телеканал „Москва 24“ и передает в режиме реального времени, в режиме реального времени и попадает непосредственно в метро, к пассажиру. Обычно это делается таким образом — на флэшку записывается информация, на жесткий диск ее сбрасывают, и эта информация крутится», — сказал А.Вершинин.

Изображение будет транслироваться без звука, но сопровождаться текстом. Размер шрифта  подобран  таким образом, чтобы пассажиры могли прочитать его из любого конца вагона.

Как ожидается, в дальнейшем пассажиры получат возможность синхронизировать изображение со звуком со своих устройств или наушников.

По словам первого заместителя начальника столичного метрополитена Романа Латыпова, в настоящий момент 1,4 тыс. вагонов оборудованы 5 тыс. экранами для передачи сигнала «Москвы 24». Далее их число возрастет до 1 тыс. 896 вагонов на 11 линиях и 8,9 тыс. экранов.

Примечательно, что к ЧМ-2018 по футболу информация, передаваемая на экраны, будет транслироваться и на английском языке.