Москва - все новости
12 мая 2018, 21:20
746

Скончался создатель «политтехнологии» Игорь Бунин

© svop.ru

В Москве на 73-м году жизни скончался российский историк и политтехнолог, президент Центра политических технологий Игорь Бунин.

Как сообщается на сайте Центра, смерть стала скоропостижной и неожиданной для всех. На сайте учреждения выразили соболезнования близким Бунина, у него остались три дочери и несколько внуков.

«Не стало Игоря Михайловича Бунина. В это трудно поверить. Еще сегодня утром он был полон жизненных и деловых планов, играл в свой любимый настольный теннис. Все случилось внезапно… Все наши чувства и мысли с женой Игоря Михайловича Татьяной, дочерьми Леной, Евой и Софьей, тремя внуками и внучками, всеми его родными и близкими», — гласит сообщение.

Председатель правления центра Борис Макаренко напомнил, что именно Бунин изобрел термин «политические технологии», который сегодня прочно вошел в теорию науки.

«Да. В это невозможно поверить, потому что Игорь был сама жизнь. Игорь — изобретатель термина политические технологии; это пример успеха того, как может сосуществовать научное знание, деловое чутье и общественная деятельность», — сказал Макаренко.

По его словам, дата церемонии прощания пока не определена — возможно, гражданская панихида состоится в середине следующей недели.

Бунин также был экс-руководителем и членом Общественного совета Российского еврейского конгресса (РЕК), свои соболезнования выразил глава РЕК Юрий Каннер.

«Трагическая история. Теплый, умный, очень образованный человек, мы постоянно с ним встречались. В Израиле 8, 9 мая мы с ним вместе открывали выставку, рассказывающую о Холокосте в Кнессете, вместе участвовали в шествии „Бессмертного полка“ в Нетании», — сказал он.

В Центре политтехнологий уверены, что Игорь Бунин останется в российской интеллектуальной мысли, в развитие которой он внес немалый вклад, а также в сердцах его коллег.

Как сообщают СМИ, Бунин скончался в своей московской квартире. Предположительная причина смерти — обострение заболевания органов кровообращения.