Москва - все новости
15 мая 2018, 08:25
297

СК РФ начал проверку после гибели «зацепера» на крыше электрички в Москве

Железная дорога © Фото Евгения Евдокимова, ИА "Росбалт"

Следователи начали проверку после гибели 15-летнего «зацепера» на крыше электропоезда Москва-Малоярославец. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

По данным ведомства, 14 мая трое подростков следовали электропоездом от станции «Москва-Киевская» до станции «Солнечная» Киевского направления МЖД. Примерно в 20:55 минут, в пути следования несовершеннолетний, 2003 года рождения, достал имеющиеся при нем перчатки и через межвагонное пространство проник на крышу электропоезда Москва-Малоярославец, где впоследствии получил электротравму. Прибывшая на место происшествия бригада «скорой помощи» констатировала смерть подростка.

«Следственное управление в очередной раз призывает родителей и законных представителей несовершеннолетних, учителей и педагогов быть внимательнее к времяпрепровождению детей, отслеживать места их отдыха и игр, регулярно проводить с детьми профилактические беседы о правилах поведения и мерах безопасности на железной дороге и железнодорожном транспорте, о том, какая опасность подстерегает детей на объектах транспорта и к каким печальным последствиям могут привести игры на железной дороге», — добавили в пресс-службе.