Москва - все новости
15 мая 2018, 13:21
1016

Новые «умные» камеры установили на улицах в центре Москвы

© фото Евгения Евдокимова

Сто комплексов фотовидеофиксаций нарушений «Стрит Фалькон» появились в центре Москвы. Данные об этом подтвердила руководитель пресс-службы «Администратора московского парковочного пространства» Анна Пивоварова.

По словам водителей, новые камеры просматривают все пространство правого ряда, могут поворачиваться. Уточняется, что обзор камер составляет 35 м вокруг себя.

«В городе заработали 100 новых камер фотовидеофиксации „Стрит Фалькон“. Они появились в самых загруженных точках города и помогают фиксировать нарушения в круглосуточном режиме. Камера замечает нарушения правил стоянки и остановки, например, на тротуарах, пешеходных переходах или под запрещающими знаками. Также она фиксирует с 15-минутным интервалом машины на платной парковке, проверяя оплату»,  — сказала Пивоварова радиостанции «Говорит Москва».

Она уточнила, что камеры установлены преимущественно в центре Москвы. Так они появились на Новом Арбате, Цветном бульваре, Кутузовском проспекте и в других местах. Между тем, по данным СМИ, новые камеры вызвали возмущение у столичных водителей. Недовольны, в частности, автовладельцы, которые «на пять минут» останавливаются в запрещенном месте.