Москва - все новости
21 мая 2018, 14:34
76

Московские власти решили сохранить памятник рабочим завода «Серп и Молот»

© Фото Надежды Красновой

Мемориал рабочим завода «Серп и Молот», участвовавшим в Великой Отечественной войне, сохранят, а территорию вокруг него благоустроят, сообщил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

По словам чиновника, памятник «Металлурги — своим погибшим товарищам, 1941—1945 годы» оставят на прежнем месте. Специалисты уже учли его при проектировании жилых домов для переселения по программе реновации.

«Чтобы обезопасить памятник от возможных повреждений во время сноса построек на бывшей территории завода „Серп и Молот“, в проектной документации предусмотрен комплекс мероприятий»  — отметил Левкин.

Решение о том, чтобы сохранить памятник, принял мэр Москвы Сергей Собянин. Узнав, что горожане обеспокоены судьбой мемориала, он написал в своем официальном аккаунте в Твиттер: «Безусловно, памятник будет сохранен. Это святое».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru