Москва - все новости
22 мая 2018, 13:30
35

Фасад Дворца водных видов спорта в «Лужниках» закончат в мае

© CC0

Рабочие завершают монтаж барельефов на фасаде Дворца водных видов спорта в «Лужниках». Закончить фасадные работы должны до конца мая, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Сейчас, по словам Кузнецова, на 50% завершен монтаж барельефов и на 70% — работы по фасаду. Дворец водных видов спорта реконструируют по проекту, который выбрали по конкурсу. Исторические барельефы, снятые со старого здания, после восстановления разместят внутри комплекса. Их не стали возвращать на фасад, опасаясь за их сохранность, пояснили в пресс-службе Москомархитектуры.

Новые барельефы изготовлены из фибробетона. Срок их эксплуатации составит более 40 лет. Как рассказал автор концепции, архитектор Юлий Борисов, всего сделано 12 барельефов, их размещают по периметру здания на фасадах. Они двусторонние, таким образом, их можно будет увидеть как с улицы, так и находясь внутри комплекса.

В комитете напомнили, что после реконструкции здания под одной крышей будут работать профессиональный 50-метровый бассейн на 10 дорожек и два 25-метровых по три дорожки в каждом, аквапарк, спортивные тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб, центр детского спорта.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме