Москва - все новости
23 мая 2018, 17:19
113

Суд продлил домашний арест двум фигурантам дела о хищении в «ВИМ-Авиа»

© Фото с сайта vim-avia.com

Басманный суд Москвы продлил до 28 августа срок домашнего ареста в отношении бывшего гендиректора ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева и главного бухгалтера компании Екатерины Пантелеевой, обвиняемых по делу о мошенничестве. Об этом сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Обвиняемые, по версии следствия, продавали авиабилеты на рейсы, зная, что «Вим-Авиа» не в состоянии выполнить обязательства по перевозке пассажиров в связи с недостатком средств на покупку топлива.

Ранее СК РФ сообщал, что собственник авиакомпании «ВИМ-Авиа» Рашид Мурсекаев  и его супруга Алевтина Калашникова, зная о бедственном положении компании, получили более 162 млн рублей в виде заработной платы и дивидендов. При этом убытки компании к сентябрю текущего года составили более 2,5 млрд рублей. Впоследствии Мурсекаев и Калашникова скрылись от следствия.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru