Москва - все новости
24 мая 2018, 11:03
569

В соцсетях обсуждают новое движение в поддержку Собянина

Мэр Москвы Сергей Собянин © Фото с сайта kremlin.ru

Учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер запустила в соцсетях инициативу объединяться в поддержку мэра Москвы Сергея Собянина. Идею поддержали  известные москвичи, интеллигенция и представители шоубизнеса и других сфер.

«Я и рассчитывать не могла раньше на такую поддержку со стороны городской власти, и я хочу еще многое успеть», — написала она в своем Facebook.  По ее словам, один из пациентов хосписа Анатолий решил жениться на своей гражданской супруге и в шутку сказал, что женится, «если их распишет сам Путин».  «Путина мы не обещали. Но пришел Собянин», — прокомментировала Федермессер, отметив, что мэр Москвы пообщался с пациентом хосписа искренне.

В связи с этим Федермессер призвала «двигаться вперед так, чтобы медики, пациенты и чиновники были бы вместе, а не по разные стороны баррикад».

Инициативу Федермессер одобрил главврач ГКБ № 1 имени Н.И Пиргова Алексей Свет. По его словам, если бы не команда нового мэра, то он не знает, что бы было с людьми при катастрофе поезда в метро в 2014 году.  «Движение говоришь ты. Да, пусть это будет движение за нашего мэра! Собянина в мэры Москвы!», — написал в заключении Свет в Facebook.

На происходящее откликнулся  в Twitter и телеведущий Андрей Малахов. «Отличный текст про неравнодушных людей, которые должны держаться вместе… Предлагаю организовать общественное движение «Я за Собянина!», — считает ведущий.

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев также сообщил, что присоединяется к поддержке Собянин. «Друзья, хочу присоединиться к Нюте Федермессер @nyuta_federmesser в ее поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина @mossobyanin», — написал он в Instagram.

Певица Кристина Орбакайте подчеркнула, что Собянин много сделал для Москвы. «Всю жизнь живу в Москве, вижу что происходит с городом и мне это очень нравится. За последние годы мой любимый район рядом с метро «Маяковская» преобразился до неузнаваемости. Площадь стала удобна для прогулок и отдыха, установили качели, убрали хаотичную парковку. Вообще, мэр сделал много для Москвы», — пишет артистка в своем Instagram.

Ее поддерживает актриса Лариса Гузеева,  разместившая в Instagram фото на котором запечатлена среди впечатляющих цветущих кустарников. «Это Москва — свежая и обновленная. Моя Москва, в которой я когда-то даже не мечтала жить. И с каждым годом этот город всё прекраснее и современнее, потому что им занимается человек, которому <…> не все равно! Для тех, кто не в курсе- С. С. Собянин!», — пишет Гузеева, добавляя, что хочет, чтобы Собянин и дальше оставался мэром Москвы.

Примечательно, что все записи в соцсетях маркируются тэгом #засобянина, что вполне может служить названием общественного движения в поддержку действующего столичного мэра.