Москва - все новости
31 мая 2018, 13:32
257

Власти Москвы составили «черный» список болельщиков ЧМ-2018

© СС0 Public Domain

Более 460 человек попали в сформированный властями Москвы «черный» список болельщиков ЧМ-2018. При этом более 150 человек  из данного списка — москвичи, сообщил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников.

«Мы предполагаем, что никто из тех болельщиков, которые имеют запрет на право посещение матчей, не сможет их посетить. Мы имеем четкую базу — 467 человек, из них 157 москвичей, все они не получили фан-айди — главный пропуск болельщика для допуска на матч. Нам уже несколько стран-участниц предоставили свои списки хулиганов, что позволило нам расширить этот список», — сказал Черников, выступая в рамках круглого стола «Содействие разнообразию и созданию свободной от дискриминации среды в городах РФ, принимающих чемпионат мира по футболу 2018 года».

По его словам, передает ТАСС, благодаря камерам видеонаблюдения с системой распознавания лиц в Москве будут вычислять «болельщиков-хулиганов».

Ранее власти Москвы заявили, что объекты города готовы к проведению Чемпионата мира по футболу. По оценкам городской администрации, столицу в период ЧМ-2018 могут посетить как минимум 1,5 млн человек.