Москва - все новости
1 июня 2018, 18:14
237

Поврежденная картина Репина «хронически больна»

© Стоп-кадр видео

Специалисты не знают, сколько времени займет реставрация картины Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван». Об этом сообщает «Интерфакс».   

По словам собеседника в Третьяковской галерее, «картина «хронически больна».

«Мало заделать только видимые, нынешние утраты и разрывы красочного слоя. Важно понять, что от общего сотрясения произошло со всем остальным полем красочного пигмента. Потому что у него есть эта болезнь хроническая — отходить от малейшего колебания температур. Но сейчас — сложнейшие исследования, а потом будут приниматься решения», — отметили в музее.

25 мая вандал разбил столбиком ограждения стекло картины Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» и повредил полотно. Суд ранее отправил мужчину под арест на срок до 26 июля. При этом ему ужесточили статью обвинения: инкриминируется ч. 2 ст. 243 УК РФ («Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, совершенные в отношении особо ценных объектов»). Защита нападавшего оспорила решение.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru