Москва - все новости
4 июня 2018, 11:50
65

В преддверии ЧМ-2018 еще 130 московских гостиниц прошли классификацию

© CC0

В преддверии чемпионата еще 130 гостиниц Москвы прошли классификацию и подтвердили качество предоставления услуг. При этом более половины из них — это хостелы. В основном, они получили самую низкую категорию «без звезд».

Как сообщает портал московской мэрии, количество классифицированных гостиниц ранее составляло 1323 объекта, теперь к ним добавились еще 130.  По «три звезды» получили 24 отеля, семь гостиниц удостоились «двух звезд», еще девять оценили на «одну звезду». Категорию «без звезд» присвоили 78 гостиницам и хостелам.

«Прохождение классификации для гостиниц городов-организаторов чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года является обязательной процедурой начиная с 1 января 2017 года. В Москве классификацию гостиниц в большинстве случаев проводят организации, аккредитованные Москомспортом. Только классифицированные отели Москвы могут работать легально, принимая в том числе иностранных болельщиков. Всего мы ожидаем приезда порядка 800 тысяч — одного миллиона болельщиков, из которых около 400 тысяч — иностранцы», — сказал руководитель департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев.