Москва - все новости
6 июня 2018, 19:48
183

Ни одна партия не выдвинет кандидатуру Ильи Яшина на выборы мэра Москвы

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Политик Илья Яшин, возглавляющий Красносельский муниципальный округ, намерен участвовать в выборах мэра Москвы как самовыдвиженец. Как отмечают политологи, это свидетельствует о том, что Яшин не смог найти поддержку у одной из партий.

В частности, такое мнение высказал в Facebook вице-президент Российской Ассоциации по связям с общественностью Евгений Минченко, подчернув, что такой расклад для Яшина является довольно проблематичным, поскольку возникают сомнения в том, что он сможет не только преодолеть муниципальный фильтр, но даже собрать подписи.

Примечательно, что Минченко не удивлет отсутствие поддержки оппозиционного политика. Он отметил, что, на его взгляд, в «немногочисленном, но высококонкурентном сегменте оппозиционно-либеральных сил» «царит раздрай». Так, оппозиция в очередной раз не смогла договориться о едином кандидате, что лишило Яшина возможной поддержки партии «Парнас», о которой ранее шла речь

Напомним, Илья Яшин заявил, что намерен участвовать в выборах как самовыдвиженец и в понедельник подать необходимые документы для начала процедур в избирком.

Для прохождения «муниципального фильтра» кандидатам необходимо получить поддержку не менее 6% депутатов муниципальных образований Москвы. Самовыдвиженцам — собрать от 36,1 тыс. до 39,7 тыс. подписей избирателей. Между тем кандидатам от апртий собирать подписи не нужно.