Москва - все новости
8 июня 2018, 13:30
103

Учителям 438 столичных школ платят надбавки за развитие «Московской электронной школы»

© СС0 Public Domain

Учителя, которые подключились к проекту «Московская электронная школа», ежемесячно получают от города надбавку к зарплате в 10 тыс. рублей, сообщила директор городского методического центра Марианна Лебедева.

По ее словам, почти 70% московских учителей старше 41 года пользуются МЭШ. Больше половины педагогов в возрасте от 60 лет тоже прибегают к новым возможностям.

По словам главы департамента образования Москвы Исаака Калины, не стоит оценивать способности людей по их возрасту. Директора школы № 138 Татьяна Дробышева подтвердила, что уровень пользования информационными технологиями не зависит от возраста.

В пресс-службе ведомства напомнили, что МЭШ дает доступ к базе данных сценариев уроков и электронных учебных пособий. Педагоги имеют возможность создать собственный сценарий урока для размещения в библиотеке или воспользоваться готовыми сценариями и их элементами. Авторы самых популярных сценариев уроков получают гранты до 150 тыс. рублей, а электронный журнал и дневник позволяют родителям, учителям и администрации школы оперативно взаимодействовать друг с другом.

Лучшее за неделю