Москва - все новости
8 июня 2018, 14:27
149

В Москве закрыли частную клинику, в которой пациентка умерла после коррекции груди

© СС0

Сотрудники Росздравнадзора зафиксировали грубые нарушения в ходе проверки одной из частных клиник Москвы, пациентка которой умерла на операционном столе. Девушке проводили операцию по увеличению груди. Как стало известно из сообщений на сайте ведомства, к настоящему моменту клиника закрыта.

Проверка выявила, что у двух пластических хирургов, один из которых проводил операцию погибшей, нет подготовки в ординатуре по профилю «пластическая хирургия». Пластические операции в ООО «Элит Клиник» делались в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара при отсутствии круглосуточного наблюдения за больными.

«С 7 мая 2018 года медицинская организация ООО „Элит Клиник“ прекратила осуществление медицинской деятельности. В отношении юридического лица, а также в отношении должностных лиц, виновных в нарушении законодательства, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ. Результаты проверки Росздравнадзора направлены в Следственный комитет Российской Федерации для приобщения к материалам уголовного дела», — говорится в сообщении Росздравнадзора.

Напомним, в данной клинике 15 апреля умерла 32-летняя пациентка. 
 

По теме