Москва - все новости
9 июня 2018, 15:04
614

Вдова Табакова поддержала решение Машкова не принимать студентов в этом году

© Стоп-кадр видео

Вдова Олега Табакова Марина Зудина прокомментировала решение нынешнего худрука  Московской театральной школы Владимира Машкова, отказавшегося принимать в  этом году абитуриентов.

«На самом деле, Олег Павлович сам несколько лет назад хотел, чтобы не каждый год делали набор. Он неоднократно поднимал вопрос, чтобы было не четырехлетнее образование в колледже, потому что ребята потом не могут поступить в высшие учебные заведения или теряют там два года. Смысл этого образования был в том, чтобы потом можно было продолжать его в институте», — заявила Зудина в интервью «телеканалу 360».

Актриса выразила мнение о том, что нерегулярный набор мог бы повысить качество образования.«Речь идет о качестве. Но пауза нужна, безусловно. Олег Павлович так и видел это. Володя этого знать не мог, но интуитивно он что-то понял, хотя эти разговоры были несколько лет назад», — считает вдова Табакова, высказавшаяся в защиту Машкова.

Ранее на сайте школы появилось письмо Машкова, которое cпровоцировало волну негодования у абитуриентов. «Сейчас мне необходимо внимательно разобраться во всем, что происходит в колледже. Понятно, что теперь, без Олега Павловича, потребуются изменения и адаптация учебного процесса. Набирать сейчас новый курс без ясного понимания дальнейших перспектив будет простой формалистикой», — говорилось в сообщении Машкова.

Лучшее за неделю