Москва - все новости
9 июня 2018, 15:15
52

До 2020 года в Москве построят еще семь новых футбольных полей

© CC0

Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу осмотрел новое футбольное поле спорткомплекса Олимпийской деревни.

Как сообщили в пресс-службе столичной мэрии, до 2020 года в Москве планируется построить еще семь новых футбольных полей.  «В 2015—2020 годах правительство Москвы планирует построить 11 профессиональных футбольных полей, из которых уже построено четыре поля», — говорится в сообщении. Уточняется, что  по одному новому стадиону появится на северо-востоке Москвы, на юго-западе и в ТиНАО. Кроме того, по два стадиона откроют на востоке Москвы и на юго-востоке города.

«В Олимпийской деревне происходят преобразования, раньше здесь хотели построить жилье, был инвестиционный контракт, мы его расторгли, и вот построены теннисные корты, сейчас строится ледовая арена, построено первоклассное футбольное поле, на котором можно заниматься круглый год, со спортивными раздевалками, душевыми», — сказал Собянин.

По его словам, к настоящему моменту в столице построены и реконструированы несколько больших стадионов. «Важно, чтобы были поля, чтобы вы тренировались, подрастало молодое поколение, и у нас были не только хорошие стадионы, но и первоклассная национальная сборная», — добавил Собянин, обращаясь к молодым спортсменам.

Лучшее за неделю