Москва - все новости
15 июня 2018, 16:10
202

В Подмосковье супружескую пару осудили за истязание и убийство приемной дочери

© СС0 Public Domain

В Московской области Роман и Татьяна Черниковы признаны виновными в убийстве, истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию приемной дочери.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области, в апреле 2016 года пьяный мужчина, находясь в доме в городе Озеры, убил шестилетнюю девочку, а потом сжег тело ребенка. Останки девочки вместе с женой раскидали в нескольких населенных пунктах. Длительное время супругам удавалось скрывать ото всех исчезновение девочки, но в августе 2016 года заявили органам опеки о безвестном исчезновении дочери. 8 августа 2016 года приемные родителей девочки перестали выходить на связь и скрылись.

В СК РФ отметили, что Татьяна Черникова со следствием сотрудничала и во всем раскаялась. Роман Черников частично признался в содеянном — причастность к убийству отрицает.
 
Приговором Мособлсуд Черникову назначено наказание в виде 17,5 лет  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а его жене в виде 5,5 лет колонии общего режима.