Москва - все новости
20 июня 2018, 20:47
194

Экстрадированный из Австрии в РФ глава ОПГ Гагиев арестован

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

Экстрадированный в Россию Аслан Гагиев арестован по обвинению в создании организованной преступной группировки и в причастности к заказным убийствам. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

По данным ведомства, преступная организация, созданная в 2004 году и возглавляемая Гагиевым, насчитывала более 50 участников. В результате ее преступной деятельности в Москве и Северной Осетии были убиты 60 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов, чиновники республиканского и городского уровней, бизнесмены и другие.

В настоящий момент 23 члена банды приговорены к длительным срокам лишения свободы, в том числе двое — к пожизненному лишению свободы. «Под стражей остаются 13 человек, семь человек объявлены в международный розыск, участник преступной организации Георгий Кусов задержан на территории Бельгии и ожидает экстрадиции в РФ», — добавила Петренко.

Гагиев был объявлен в международный розыск в октябре 2014 года на основании запроса МВД по Республике Северная Осетия — Алания. В январе 2015 года задержан в Австрии.20 июня стало известно, что Гагиев доставлен в Москву.

Лучшее за неделю