Москва - все новости
25 июня 2018, 13:21
320

Московские власти продлили разрешение на строительство проблемных домов в ЖК «Царицыно»

© CC0

Столичные чиновники продлили разрешения, необходимые для достройки проблемных домов первой и второй очереди ЖК «Царицыно», которые начали возводить еще в 2006 году, заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По словам чиновника, разрешения на строительство домов первой очереди продлили до второго-третьего квартала 2019 года. На достройку корпусов второй очереди разрешения продлили до третьего квартала 2020 года — первого квартала 2021 года.

На собрании кредиторов и дольщиков, которое прошло 15 и 16 июня, решили продолжить финансово-хозяйственную деятельность бывшего застройщика, что позволило продлить разрешение на строительство корпусов первой и второй очереди.

Кроме того, это позволило заключить договор между бывшим застройщиков и компанией АО АО «Мосотделстрой № 1», которую выбрали, чтобы достраивать проблемные дома ЖК «Царицыно». Решение согласовал Минстрой РФ. Вместе с имуществом бывшего застройщика «Мосотделстрой № 1» получил и обязательства перед дольщиками.

Как напомнили в пресс-службе Москомстройинвеста, строительство ЖК «Царицыно» по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7, началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. За время реализации проекта застройщик ЖК «Царицыно» заключил 4017 ДДУ, по 3265 ДДУ обязательства не исполнены, так как строительство жилого комплекса было приостановлено.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках