Москва - все новости
26 июня 2018, 16:12
203

С начала года в Москве открыли восемь новых станций метро

Станция метро «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии © Фото из Твиттера Сергея Собянина

В этом году в столице запустили уже восемь новых станций. Это 16,7 километров линий метрополитена, заявил журналистам глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По словам чиновника, с начала 2018 года в столице открыли участок Большой кольцевой линии от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк», а также участок Люблинско-Дмитровской линии между станциями «Петровско-Разумовская» и «Селигерская». Для обслуживания этой ветки метро открыли новое электродепо «Лихоборы».

Сейчас, по словам главы ведомства, ведутся работы по продлению Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Раменки» до «Рассказовки». Это еще семь новых станций и 15 километров путей.

«На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин провел на этой линии технический пуск. Это означает, что основные работы завершены. Сейчас идет процесс передачи линии под обкатку и настройку системы управления движением, чтобы мы могли запустить движение с пассажирами», — рассказал Бочкарев.

Параллельно ведутся работы на Кожуховской линии. Чиновник напомнил, что жители уже проголосовали за то, чтобы назвать ее «Некрасовской». «От поселка Некрасовка линия пройдет до станции „Косино“ в Жулебино. Это еще один участок, семь километров и четыре новых станции», — заметил чиновник. Этот радиус столичные власти рассчитывают ввести до конца года. В следующем году линию планируют продлить до станции «Нижегородская».

Ведутся работы на станции «Беломорская» на Замоскворецкой линии, которая идет перед «Ховрино». «Сейчас занимаемся отделкой, чтобы в конце года отдать ее пассажирам. Станцию строят, не останавливая движение поездов», — добавил Бочкарев.

До конца года, по словам чиновника, должны завершить работы на участке Сокольнической линии между станциями «Саларьево» и «Столбово», который добавит к сети метрополитена еще четыре станции. Такой же срок отвели на завершение работ на участке Большой кольцевой линии со станцией «Нижняя Масловка». Открыть эти участки метро планируют в конце текущего — начале следующего года.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме