Москва - все новости
27 июня 2018, 22:00
2562

СК задержал президента банка, совладельцем которого является однокурсник Путина

© CC0

Следственный комитет РФ задержал Николая Гордеева — президента «ОФК Банка», совладельцем которого является однокурсник Владимира Путина Николай Егоров.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, 26 июня 2018 года большая группа сотрудников Следственного комитета РФ и оперативников нагрянула с обысками к Гордееву. После их окончания он был доставлен в здание СК, допрошен, а затем задержан. Предполагается, что 28 июня Басманный суд рассмотрит вопрос об избрании президенту банка меры пресечения. Скорее всего, следователи будут просить о домашнем аресте.

Собеседник агентства в правоохранительных органах рассказал, что следственные мероприятия проходили в рамках уголовного дела, возбужденного в декабре 2017 года по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). «Расследование было начато по заявлению одного из акционеров банка», — отметил он. Другой источник «Росбалта», знакомый с ситуацией, предположил, что речь идет о партнере адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», однокурснике Владимира Путина Николае Егорове, которому принадлежит 25% банка.

В апреле 2018 года ЦБ РФ отозвал лицензию у «ОФК Банка».

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.