Москва - все новости
28 июня 2018, 20:30
149

«Аэрофлот» оштрафовали на 120 тысяч рублей за задержки рейсов

© Фото пресс-службы «Аэрофлота»
ПАО «Аэрофлот-российские авиалинии» оштрафовано на 120 тыс. руб.лей за задержки в марте—апреле 2018 года более чем на пять часов девяти рейсов. Об этом сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП).
 
«Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку соблюдения ПАО „Аэрофлот-российские авиалинии“ требований федерального законодательства в связи задержками рейсов, — указано в сообщении ведомства. — Установлено, что в период с марта по апрель 2018 года ПАО „Аэрофлот-российские авиалинии“ задержано более чем на 5 часов 9 рейсов.При этом резервных воздушных судов пассажирам предоставлено не было».
 
В связи с этим, пояснили в прокуратуре, в отношении юридического и должностного лица возбуждены 2 дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией). Виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением штрафа на общую сумму 120 тыс. руб.
Лучшее за неделю