Москва - все новости
29 июня 2018, 09:50
301

Улюкаев вышел на видеосвязь из колонии

Осужденный экс-министр экономического развития Алексей Силуанов по видеосвязи примет участие в рассмотрении ходатайства экс-руководителя службы безопасности «Роснефти», генерала ФСБ Олега Феоктистова о возврате $2 млн, которые были переданы осужденному чиновнику в виде взятки.

Сам Феоктистов явился в Замоскворецкий суд, заседание пройдет в закрытом режиме, передает «Интерфакс».

Кроме того, сегодня будет рассматривается заявление о снятии ареста с имущества Улюкаева.

 Напомним, 15 декабря прошлого года суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере более 130 млн рублей, признав его виновным в получении взятки в $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Чуть ранее в ходе судебного разюирательства адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев заявил, что $2 млн для оперативного эксперимента экс-глава службы безопасности «Роснефти» Феоктистов взял у своего знакомого, частного инвестора. При этом защитник напомнил суду, что привлечение частных денег для оперативного эксперимента по делу бывшего главы ГУЭБиПК Дениса Сугробова было расценено как преступление.

В ходе суда Улюкаев своей вины так и не признал, заявив, что в отношении него была совершена провокация со стороны Сечина и ФСБ.

Сейчас Улюкаев отбывает назначенное наказание в колонии в Тверской области.

Лучшее за неделю