Москва - все новости
2 июля 2018, 17:04
217

Гудков отказался делиться лишними голосами муниципальных депутатов

© Фото из личного архива Дмитрия Гудкова

Оппозиционер Дмитрий Гудков, которого на выборы мэра Москвы выдвинула партия «Гражданская инициатива», отказался помочь кандидату от «Союза горожан», основателю компании «СУ-155» Михаилу Балакину с подписями мундепов. Об этом заявил ТАСС сам Балакин.

Он напомнил, что Гудков якобы публично обещал организовать передачу лишних подписей независимых депутатов, которыми он управляет, другим кандидатам в мэры. «Когда я к нему обратился за помощью, он сказал, что я его неправильно понял, и что это не значило, что он отдаст какие-то подписи, и что вообще уже поздно», — сокрущается Балакин.

Кандидат в мэры Москвы также отметил, что тем не менее ему удалось собрать все подписи, необходимые для преодоления муниципального фильтра. Балакин добавил, что во вторник, 3 июля, намерен принести свои документы в Мосгоризбирком.

В свою очередь, экс-депутат Госдумы Гудков так прокомментировал инцидент: «Я ему сказал, что наши депутаты — не солдаты, ему их надо убедить. Я готов был сделать встречу разных кандидатов в мэры с нашими депутатами, но сегодня уже поздно».

Дмитрий Гудков 18 июня принес в Московскую городскую избирательную комиссию документы, необходимые для выдвижения его кандидатом на должность главы города.

Лучшее за неделю