Москва - все новости
4 июля 2018, 11:14
269

Московский школьник, набравший 400 баллов на ЕГЭ, не верил в свой результат

© СС0

Выпускник столичной школы № 179 Руслан Салимгареев, который единственный в России смог набрать 400 баллов по ЕГЭ, рассказал, как готовился к экзаменам.

Ученик в интервью RT отметил, что в его школе хорошо готовили к государственным экзаменам. При этом, по его словам, опыт участия в олимпиадах помог ему успешно сдать математику, русский язык и химию. Для подготовки к ЕГЭ по биологии Салимгареев на протяжении последнего месяца воспользовался услугами репетитора.

«Всего я сдавал шесть экзаменов. Физику я сдал на 98 баллов и на 83 балла информатику. Информатика была первым экзаменом, и я не жалею, что на нее сходил, потому что я не ходил на пробники. Почувствовал формат ЕГЭ и меньше волновался на следующих», — рассказал школьник.

Мальчик также признался, что сначала не поверил в успех. Ему показалось, что портал госуслуг сломался, когда он увидел несколько раз подряд результат в 100 баллов. Выпускник также рассказал, что будет подавать документы на факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ и Физтех.