Москва - все новости
5 июля 2018, 00:19
1334

СМИ: В Москве задержали девятерых сотрудников «Театра.doc»

© СС0 Public Domain
На Чистых прудах в Москве задержаны девятеро сотрудников «Театра.doc», сообщили в соцсети Facebook актриса Мария Чупринская и актер Иван Ждакаев.
 
По их информации, к сотрудникам театра, которые гуляли на Чистых прудах после спектакля, подошли пять человек и потребовали проехать с ними в отделение, не объясняя причин задержания. В частности, как сообщила Чупринская, мужчины показывали ей и ее коллегам Елене Носовой и Алисе Сафиной их фотографии из Facebook, связанные с раздачей листовок в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, называли девушек по имени и фамилии, хотя те не предъявляли никаких документов.
 
По словам Чупринской, актрису Татьяну Демидову ударили в живот, но не стали задерживать. У режиссера Кудряшова, снимавшего происходящее на телефон, отобрали устройство и стерли запись. Затем девятерых сотрудников театра и их знакомого привезли в ОВД «Басманное». Среди задержанных также администратор театра Юлия Селина.
 
Актрису Демидову, которую, по словам Чупринской, ударили в живот и не стали задерживать, ее коллеги пока не могут найти. Режиссер театра Зарема Заудинова написала в соцсети Facebook, что телефон Демидовой выключен, а в ОВД утверждают, что ее отпустили домой.
 
Напомним, в июне актеров «Театра.doc» уже задерживали за раздачу листовок в поддержку Сенцова.
 
Украинский режиссер Олег Сенцов приговорен судом РФ к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. О голодовке он объявил 14 мая. 
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен