Москва - все новости
6 июля 2018, 09:37
92

Московский метрополитен получит 69 новых поездов

Тематический поезд FIFA-2018 © Пресс-служба московского метрополитена

В Московский метрополитен поступит 69 новых поездов «Москва» до конца года. Об этом сообщил заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, передали в пресс-службе правительства столицы.  

«Этот год станет рекордным по темпам обновления подвижного состава. 27 шестивагонных поездов „Москва“ особой модификации поступят для Филевской линии, 42 привычных восьмивагонных поезда „Москва“ — для самых загруженных Таганско-Краснопресненской и Калужско-Рижской линий», — сказал Ликсутов.

По его словам, поезда «Москва» модернизировали для Филевской линии, их дорабатывали специально для движения по открытым участкам путей. В головных вагонах часть сидений развернули поперек, чтобы пассажирам было удобнее смотреть в окна. В остальных вагонах часть сидений сделали складными, чтобы в поезде помещалось большее количество пассажиров.

Кроме того, в вагонах установили систему кондиционирования и отопления, обычные навигационные табло заменили яркими дисплеями, а на дверях появились кнопки для открытия.

«Модернизированный поезд „Москва“ унаследовал от составов первой модификации все ключевые преимущества: удобный сквозной проход через все вагоны и расширенные до 1,4 метра дверные проемы. На стенах остались USB-разъемы для зарядки гаджетов и сенсорные интерактивные мониторы, с помощью которых пассажиры могут найти нужные станции на схеме метро, проложить оптимальный маршрут и рассчитать время поездки», — уточнил Ликсутов.

По его словам, также в новых составах сохранили экономичные и долговечные светодиодные лампы. Они излучают холодный свет утром, чтобы пассажирам было проще просыпаться, и теплый свет вечером, чтобы горожанам было уютнее возвращаться домой. В головных вагонах установлены специальные площадки с вертикальной спинкой и ремнями для фиксации инвалидных кресел.

«В первом полугодии уже поступили 19 поездов нового поколения „Москва“: три состава для Филевской линии, 16 — для Калужско-Рижской и Таганско-Краснопресненской линий», — добавил Ликсутов.