Москва - все новости
6 июля 2018, 09:56
78

В Москве шаттлы перевезли более 300 тысяч болельщиков с начала ЧМ-2018

© Фото Анатолия Струнина

Более 300 тыс. болельщиков перевезли шаттлы Мосгортранса с начала Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщил заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов, передали в пресс-службе правительства города.

«Более 300 тысяч болельщиков перевезли шаттлы Мосгортранса с начала Чемпионата мира по футболу. Специальные автобусы совершили более 22 тысяч рейсов», — сказал Ликсутов.

По его словам, проезд зрителей на специальных маршрутах от станций метро до спортивных арен и Фестиваля болельщиков в дни матчей обеспечивают более 100 водителей Мосгортранса. Интервалы движения составляют от двух до десяти минут в зависимости от направления.

Ликсутов напомнил, что для болельщиков в Москве организованы восемь бесплатных маршрутов-шаттлов, которые связывают аэропорты и станции метро со стадионами «Лужники» и «Спартак». В дни матчей бесплатный проезд для болельщиков также доступен на 45 регулярных маршрутах наземного транспорта. Для этого зрители должны иметь при себе FAN ID и билет на матч, которые необходимо предъявить контролеру.

Лучшее за неделю