Москва - все новости
6 июля 2018, 22:24
316

Экс-глава полиции аэропорта «Внуково» получил пять лет колонии

© Фото ИА «Росбалт»

Солнцевский райсуд Москвы приговорил бывшего начальника линейного отдела МВД России в аэропорту «Внуково» к реальному сроку за получение взятки. Об этом сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП).

Суд также признал виновным посредника во взяточничестве.

Установлено, что в марте 2016 года мужчина в своем служебном кабинете получил от человека, действовавшего под контролем сотрудников правоохранительных органов, через посредников, взятку в сумме $3 тыс. 980 (более 290 тыс. рублей) за бездействие при пресечении незаконного перемещения из Турции через аэропорт «Внуково» коммерческих партий товаров для реализации в РФ.  

Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на пять лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима со штрафом в размере более 7,5 млн рублей и лишением права заниматься деятельностью, связанной с государственной службой сроком на три года.

Посреднику назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом более 5,5 млн рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.