Москва - все новости
9 июля 2018, 08:51
39

Фасады исторического дома-музея Бахрушина отреставрировали

© CC0

В Замоскворечье завершилась реставрация четырех фасадов главного здания Государственного центрального театрального дома-музея имени Бахрушина. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

Дом был построен купцом и меценатом Алексеем Бахрушиным в 1894 году по проекту московского архитектора Карла Гиппиуса. Здание имеет статус объекта культурного наследия федерального значения.

Работы по обновлению фасадов здания были в течение двух лет. Реставрация проходила в несколько этапов. Сначала специалисты привели в порядок фасады здания со стороны Земляного Вала и улицы Бахрушина, затем дворовые фасады. Во время ремонта стены и элементы оформления здания очистили от грязи, старой краски и штукатурки. Кирпичную кладку фасада особняка укрепили, убрали трещины и отреставрировали швы.

Кроме того, был воссоздан оригинальный штукатурный слой на стенах и восполнен утраченный лепной декор. Первозданный вид вернули дубовым дверям, окнам, оконным решеткам на цокольном этаже, а также металлическим козырькам и водосточным трубам.   

Лучшее за неделю