Москва - все новости
10 июля 2018, 10:18
245

Дело сообщника Сугробова направлено в суд

© СС0 Public Domain

Уголовное дело в отношении предполагаемого сообщника начальника ГУЭБиПК МВД России Дениса Сугробова направлено в Московский городской суд.

Как сообщили в Генпрокуратуре, фигурант обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, сотрудник органов внутренних дел оказывал содействие членам преступного сообщества, созданного Сугробовым из своих подчиненных. С августа по сентябрь 2013 года оперуполномоченный принял участие в создании искусственных условий для получения взятки начальником управления организации деятельности Минтранса Подмосковья.

На основании незаконно полученных материалов оперативно-розыскной деятельности чиновник был необоснованно привлечен к уголовной ответственности и длительное время содержался под стражей.

В апреле прошлого года Мосгорсуд приговорил Сугробова к 22 годам лишения свободы за создание преступного сообщества и 14 эпизодов превышения полномочий. Подельники Сугробова получили сроки от 4-х до 20-ти лет. По версии следствия, в МВД несколько лет действовало преступное сообщество под руководством Сугробова, целью участников которого была не столько материальная выгода, сколько карьерный рост и получение наград. Участники банды поставили «на поток» фальсификацию дел на крупных чиновников и предпринимателей, а также подсылали к ним агентов-провокаторов, подбивая на совершение преступлений.