Москва - все новости
10 июля 2018, 16:29
514

Алехину задержали за уклонение от обязательных работ

© Фото из аккаунта Марии Алехиной в facebook

Сотрудники ФССП задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за уклонение от обязательных работ. Об этом сообщила сама Алехина, отметив, что на нее составят соответствующий протокол.

«Едем с приставами в машине. Административное задержание за уклонение от обязательных работ», — сказала Алехина «Интерфаксу» во вторник. По ее словам, после составления протокола ее доставят в суд.

Мещанский суд Москвы в апреле признал Алехину виновной по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка») и приговорил ее к 100 часам  обязательных работ за акцию с бумажными самолетиками в поддержку Telegram.

На акции у дверей здания ФСБ на Лубянке 17 апреля были задержаны 13 человек. На всех задержанных были составлены административные протоколы.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru