Москва - все новости
13 июля 2018, 10:31
486

СМИ: Приехавшего в Россию на ЧМ-2018 британского болельщика по ошибке неделю продержали в СИЗО

© CC0

63-летний житель Британии Трэвор Мартин Хорсли приехал в Россию на ЧМ-2018 по футболу, но ему не удалось посмотреть ни одного матча. Вместо этого мужчина был задержан по подозрению в мошенничестве, пишет Daily Mail.

Как выяснилось, мужчину задержали по ошибке.

Хорсли прибыл в Россию 1 июля, а 3-го числа полицейские сопроводили его в СИЗО прямо со стадиона «Спартак» перед началом матча Англия — Колумбия. На матч Англия — Швеция он тоже не попал.

Мужчине объяснили, что он задержан по запросу властей Объединенных Арабских Эмиратов, который был получен по линии Интерпола. Якобы в 2011 году Хорсли совершил в ОАЭ крупную покупку, расплатившись недействительным чеком. Власти страны потребовали экстрадировать Хорсли в ОАЭ для допроса.

6 июля в Тушинском суде Москвы прошло заседание об избрании меры пресечения. Адвокат Хорсли Магомед Эсендиров пояснил, что в 2011 году британец расплатился в ОАЭ, не зная, что у него не хватает денег. Но как только он узнал, что был неплатежеспособен, расплатился по всем долгам, а также выплатил штраф. Адвокат подчеркнул, что есть документы, подтверждающие данный факт — британец отправил перевод из Лондона, и получил подтверждение, что вопрос закрыт. Письмо об отсутствии оснований для возбуждения уголовного дела предоставило также правительство Дубая.

Несмотря на доводы защиты, суд отправил британца в СИЗО. Его выпустили на свободу только 9 июля, после того, как Интерпол ОАЭ направил российскому подразделению документы о том, что уголовное дело против британца закрыто, а ордер выдан ошибочно.

Хорсли вернулся в Британию 10 июля, не посмотрев ни одного футбольного матча.

Лучшее за неделю