Москва - все новости
23 июля 2018, 11:03
71

Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Балакина кандидатом в мэры Москвы

© пресс-служба Мосгорсуда

Отказ МГИК кандидату от партии «Союз горожан» Михаилу Балакину в регистрации кандидатом в мэры Москвы признан незаконным. Решение об этом принял Мосгорсуд.

«Исковое заявление Балакина удовлетворить», — огласила решение судья Александра Лопаткина. Мосгоризбирком по решению суда обязан зарегистрировать Балакина кандидатом в мэры столицы в течении пяти дней.

МГИК ранее отказал Балакину в регистрации, сославшись на то, что тот не прошел муниципальный фильтр и предоставил 109 подписей депутатов. Мосгоризбирком получил заявления от трех депутатов с просьбой не учитывать их подписи при рассмотрении вопроса о регистрации Балакина.
 
Представитель Балакина Татьяна Лушникова, комментируя иск, заявила в суде, что все три депутата самостоятельно проставляли подписи без поощрения. «Все подписи были проставлены в разное время у разных нотариусов, мой доверитель не присутствовал при проставлении подписей, что подтверждает, что они были проставлены без какого-либо давления», — сказала Лушникова.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru