Москва - все новости
26 июля 2018, 00:19
253

Суд рассмотрит заявление Захарченко о пересмотре решения по конфискации имущества

© Стоп-кадр видео ТВЦ
Никулинский суд Москвы 22 августа проведет рассмотрение иска полковника Дмитрия Захарченко о пересмотре решения о конфискации у его семьи 9 млрд рублей и более 10 квартир, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Людмилу Косныреву.
 
В заявлении Захарченко утверждается, что деньги, которые были изъяты в ходе обыска, на момент рассмотрения иска Генпрокуратуры о конфискации уже не были вещественным доказательством по уголовному делу о взятках. Требования прокуратуры обосновывались именно этим делом. 
 
Соответственно, Захарченко просит суд принять решение о пересмотре принятых по делу судебных постановлений в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.
 
Более 10 квартир и около 9 млрд рублей были изъяты Никулинским судом в доход государства по иску Генпрокуратуры в конце прошлого года. Весной Мосгорсуд утвердил это решение, и оно вступило в законную силу. Деньги уже обращены в доход государства.
 
Адвокат Захарченко Александр Горбатенко пояснил агентству, что в своем иске Генпрокуратура в качестве основании для обращения имущества в пользу государства ссылалась на уголовное дело полковника, но, по его словам, скрыла, что изъятые деньги больше не являются вещдоком.
 
Кроме того, Горбатенко подтвердил, что Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Захарченко по делу и передала на рассмотрение в Пресненский суд Москвы. Ранее об этом сообщала официальный представитель СК России Светлана Петренко.