Москва - все новости
26 июля 2018, 14:05
2022

Начальника полиции Серпухова уволят после резонансного убийства пятилетней девочки

© Фото с сайта 70.mvd.ru

В подмосковной полиции завершили проверку данных СМИ о том, что участковый из Серпухова отказывался заниматься нападениями на детей, чтобы не «портить статистику».

Как сообщила «Росбалту» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, руководители МУ МВД России «Серпуховское» привлечены к дисциплинарной ответственности.

По ее словам, уволены заместитель начальника МУ МВД России «Серпуховское», начальник отделения охраны общественного порядка МУ МВД, а также двое сотрудников, исполнявших обязанности по должностям замначальника и начальника ОУУПиПДН МУ МВД России «Серпуховское» в период рассмотрения обращения о подозрительном мужчине на детской площадке.

«Начальник МУ МВД России „Серпуховское“ будет уволен из органов внутренних дел по выходу из отпуска», — добавила Татьяна Петрова.

На днях суд арестовал Александра Семина, подозреваемого в убийстве пятилетней девочки, чье тело нашли утром 23 июля в спортивной сумке у железной дороги. Девочка 22 июля пропала с детской площадки возле дома в городе Серпухове. Впоследствии выяснилось, что ее похитил и убил подозрительный мужчина.

СМИ также выяснили, что подозреваемый в убийстве пятилетней девочки  пытался устроиться на работу в органы МВД, но после полугодовой стажировки ему отказали в приеме на работу.

Лучшее за неделю