Москва - все новости
26 июля 2018, 19:00
764

Суд в Москве арестовал экс-замглавы МЧС Шлякова

© CC0
Тверской суд Москвы заключил под стражу бывшего первого замглавы МЧС России генерал-полковника Сергея Шлякова. Его, напомним, обвиняют в крупном мошенничестве.
 
"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого Шлякова меру пресечения в виде заключения под стражу до 25 сентября", — приводит слова судьи Марии Сизинцевой РИА Новости.
 
Кроме того, до 25 сентября арестованы Юрий Кузнецов и Сергей Онищенко — предполагаемые сообщники Сергея Шлякова по делу о мошенничестве.
 
Накануне Шлякова задержали после обысков на даче в Московской области, в четверг ему предъявили обвинение. Сам генерал своей вины не признает.
 
По данным следствия, Шляков, Онищенко и Кузнецов в результате сговора предложили потерпевшему – бывшему помощнику главы МЧС Юрию Удалову — содействие на назначение на высшую государственную должность исполняющего обязанности губернатора Ярославской области, не имея на то возможности, незаконно завладели его деньгами. Данная информация подтверждается показаниями свидетелей и другими доказательствами. Установлены все лица причастных к установленному преступлению.
 
Добавим, что по статье "Мошенничество в особо крупном размере" Шлякову грозит до 10 лет колонии.
 
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru