Москва - все новости
27 июля 2018, 12:11
1543

Три массовые акции протеста против пенсионной реформы согласовали в Москве

© Фото Надежды Красновой

Мэрия Москвы дала добро на проведение трех массовых акций оппозиционных партий против повышения пенсионного возраста. Акции планируются 28 и 29 июля в Москве, сообщила представитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Елена Романова.

В субботу, 28 июля, с 12:00 до 13:00 состоится шествие от улицы Маши Порываевой до проспекта Академика Сахарова, сообщает «Интерфакс». Там представили КПРФ организуют митинг. В воскресенье, 29 июля, с 14:00 до 16:00 также на проспекте Академика Сахарова пройдет митинг, организованный Либертарианской партией России.

В парке «Сокольники» 28 июля планируется митинг, заявку на который подавало частное лицо. Кроме того 28 июля КПРФ, «Движение в поддержку Армии», Союз советских офицеров, Всероссийское женское движение «Надежда России» и Ленинский коммунистический союз молодежи РФ проведут шествие и митинг против пенсионной реформы.

Российские власти ранее объявили, что намерены повысить пенсии за счет увеличения пенсионного возраста. Через 10-15 лет, как планируется, женщины будут выходить на пенсию в 63 года, а мужчины — в 65.

Госдума одобрила закон в первом чтении 19 июля. Поправки к закону будут приниматься до 18 сентября. Закон, заверили в Госдуме, будет тщательно обсуждаться.

По теме