Москва - все новости
31 июля 2018, 12:31
74

На месте бывшей промзоны «Калошино» появятся два детских сада и медицинский центр

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

В столице утвердили проект планировки части территории бывшей промышленной зоны  «Калошино», расположенной на востоке Москвы в районе Тагильской улицы. По словам главы департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, там планируется построить социальные объекты общей площадью почти 1 млн «квадратов».

Как уточнили в пресс-службе ведомства, строить инвестор будет за свой счет. По проекту на территории бывшей промзоны появятся четыре высотных дома, два детских сада на 100 мест каждый и детский медицинский центр на 55 посещений в смену.

В новом микрорайоне будет жить больше 12,5 тыс. человек. Инвестор обещает построить для жителей три гаражных комплекса на 6,8 тыс. машиномест, подчеркнул Левкин.По проекту здесь появится больше 800 рабочих мест.

Для жителей нового жилого комплекса будет обустроено два небольших парка. Один из них, площадью 1,1 гектара, появится вдоль Проектируемого проезда 2277, а второй - на его пересечении с Тагильской улицей. Его площадь составит 0,84 гектара.

Лучшее за неделю