Москва - все новости
31 июля 2018, 12:54
29642

Сестры, убившие отца, рассказали правозащитникам о постоянных угрозах и избиении

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Члены ОНК Москвы посетили  в изоляторе временного содержания по СВАО столицы трех сестер, зарезавших собственного отца.

Как сообщил ТАСС ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников, девушки рассказали, что отец постоянно угрожал им и избивал их еще с начальной школы. По словам сестер, они систематически пропускали учебу из-за того, что отец-тиран не выпускал их из дома.

В настоящее время правозащитники намерены обратиться к уполномоченному по правам ребенка при президенте Анне Кузнецовой с требованием проверить деятельность органов опеки и школы, где учились сестры Хачатурян.

«Двое из сестер утверждают, что в прошлом учебном году они посетили школу всего семь раз, соответственно, не были допущены к ЕГЭ. Кроме того, они говорят, что отец избивал их с десяти лет. У нас возникают вопросы, как это оставалось незамеченным, — сказал Мельников. «Говорят, что отец хотел, чтобы они были постоянно с ним, что фактически использовал их как рабынь», — добавил Мельников.

Зверское убийство произошло на днях в Алтуфьево. По данным СМИ, отец издевался над дочерьми, а одну даже пытался изнасиловать. Отмечалось, что глава семейства хранил дома наркотики и оружие. По последним данным, девочки нанесли отцу 36 ударов ножом.