Москва - все новости
1 августа 2018, 13:43
864

Погибший в ЦАР режиссер Расторгуев попал в группу Джемаля фактически случайно

© Стоп-кадр видео

Режиссер-документалист Александр Расторгуев, убитый в Центральноафриканской республике, попал в съемочную группу журналиста Орхана Джемаля практически случайно, за сутки до отлета. О «чудовищном стечении обстоятельств» рассказала друг и бывшая коллега Расторгуева Любовь Суркова.

Напомним, накануне стало известно о гибели в ЦАР российской съемочной группы — журналиста Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко. По предварительным данным, россияне были расстреляны и ограблены местными бандитами. Ведется расследование. Известно, что в ЦАР группа въехала по туристическим документам и не уведомила посольство РФ о своем приезде.

Как сообщает РИА Новости, Суркова рассказала, что Сурков не должен был лететь в ЦАР. Он работал над другими крупными проектами и «никуда ехать не собирался». Но получилось так, что из группы, готовящейся к поездке в ЦАР, «кто-то выпал». Тогда организаторы, зная Расторгуева как профессионала, много раз бывавшего в «горячих точках», обратились к нему, и он согласился, поскольку у него был перерыв между съемками. Все это произошло буквально за сутки до отлета в ЦАР, добавила Суркова. По ее словам, Расторгуев уже 30 июля перестал выходить на связь.

Лучшее за неделю