Москва - все новости
1 августа 2018, 16:25
824

Cледствие расширило список «преступного сообщества» братьев Магомедовых

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Следственные органы предъявили новый эпизод заочно арестованным директору «Глобалэлектросервиса» Эльдару Нагаплову и его предшественнику Вячеславу Кочетову, фигурантам дела братьев Магомедовых, по факту участия в преступном сообществе.

«Нагаплову и Кочетову предъявлен новый эпизод по статье 210 (участие в преступном сообществе). На данный момент они заочно арестованы и скрываются за границей. Установлено, что Нагаплов скрывается в ОАЭ», — сказал следователь Николай Будило в Тверском суде.

Кроме того, следствие считает членом ОПС обвиняемого по фамилии Кабанов. «Это один из бывших финансистов группы компаний „Сумма“, сейчас он находится под стражей, с ним проводятся следственные действия», — добавил Будило.

По его словам, передает РИА «Новости», следствие планирует новые аресты имущества в рамках расследования дела братьев Магомедовых.

В конце марта в Москве были арестованы совладелец «Суммы» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед  по делу о хищении 2,5 млрд рублей. Также был арестован руководитель входящей в «Сумму» компании «Интекс» Артур Максидов.