Москва - все новости
2 августа 2018, 16:23
162

Суд продлил на полгода арест полковника МВД Захарченко

© Стоп-кадр видео ТВЦ

Пресненский суд Москвы продлил на полгода арест обвиняемого в коррупции бывшего заместителя начальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрия Захарченко. Об этом сообщил адвокат Александр Горбатенко.

«Срок содержания под стражей Захарченко продлен на полгода», — сказал адвокат агентству «Москва». Суд назначил на 14 августа начало слушаний по делу полковника МВД Дмитрия Захарченко по существу, отказавшись возвращать дело на доследование, передает РИА «Новости».

Захарченко обвиняется в получении двух взяток (ст. 290 УК РФ) и воспрепятствовании производству предварительного расследования (ст. 294 УК РФ).

Следствие полагает, что Захарченко получил $800 тыс. взятки от ресторатора Меди Дусса и 3,5 млн рублей в виде дисконтной карты ресторана «Ля Маре». Кроме того, Захарченко предупредил бывшего финансового директора «Нота-банка» о грядущих обысках.

Напомним, что Никулинский суд Москвы 1 декабря 2017 года удовлетворил иск Генеральной прокуратуры РФ о конфискации имущества полковника и его родных и близких на 9 млрд рублей.