Москва - все новости
2 августа 2018, 16:58
154

Мосгорсуд утвердил продление Навальному испытательного срока по «делу «Кировлеса»

© Фото Дениса Гольдмана

Мосгорсуд оставил в силе решение о продлении оппозиционеру Алексею Навальному испытательного срока по делу о хищении у предприятия «Кировлес». При этом суд разрешил политику отмечаться у инспектора в любое время.

«Постановление Симоновского суда Москвы от 25 июня изменить: исключить из постановления обязанность Навального каждый понедельник отмечаться в уполномоченных органах ФСИН, в остальной части оставить решение без изменений», — говорится в решении Мосгорсуда, сообщает «Интерфакс».

Симоновский суд Москвы 25 июня продлил испытательный срок Навальному до 8 июля 2019 года.  О продлении испытательного срока просила ФСИН, ссылаясь на три административных дела об арестах политика на митингах, а также на то, что в апреле 2018 года он летал на отдых в Египет и пришел отмечаться в инспекцию на неделю позже, чем нужно было.

Ленинский районный суд Кирова в феврале 2017 года вынес повторный приговор по делу о хищении собственности компании «Кировлес» и дал Навальному пять лет условно с испытательным сроком в один год и пять месяцев. 

Лучшее за неделю