Москва - все новости
2 августа 2018, 19:20
257

Минприроды поручило Росприроднадзору заняться «пузырем» на свалке «Ядрово»

© Стоп-кадр видео

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин поручил Росприроднадзору провести проверку на полигоне бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья. Ранее сегодня местные жители сообщали в соцсетях, что на свалке скопился газ, сопровождая посты фотографиями надутой, как пузырь, синтетической мембраны.

Как сообщили в четверг в пресс-службе Минприроды, инспекторы Росприроднадзора проверят факт образования свалочного газа под пленкой, накрывающей полигон «Ядрово». Будет произведн отбор проб для выяснения возможного причинения вреда окружающей среде и дальнейшего принятия мер.

Полигон состоит из двух частей — карт. Старую карту закрыли для приема отходов 14 апреля. 14 июня на ней возвели систему утилизации свалочного газа с гибкими скважинами и трубками. Сверху полигон закрыт синтетической мембраной, под которой скапливается свалочный газ и принудительно откачивается на накопитель, а затем сжигается на горелке закрытого типа. Поскольку свалочный газ наполовину состоит из метана, возникает опасность пожара.