Москва - все новости
3 августа 2018, 13:22
79

До 2021 года в Москве появится семь путепроводов

© Фото пресс-службы КРТИ

В 2018—2021 годах в столице построят семь путепроводов, которые позволят создать целостные транспортные связи между районами, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Ранее, по словам Кузнецова, Москомархитектура согласовала три проекта путепроводов в рамках строительства трассы Солнцево — Бутово — Видное. Эта дорога обеспечит непрерывное движение автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД и соединит два района столицы и город Видное.

Кроме того, комитет выдал необходимую документацию еще на два путепровода длиной порядка 100 метров в поселении Сосенское, вблизи деревни Столбово, дом 19.

Московская адресная инвестиционная программа включает строительство путепровода над Курским направлением МЖД, который соединит ТТК и Новохохловскую улицу и обеспечит выход на Нижегородскую улицу — Рязанский проспект. Кроме того, планируется, что новый путепровод обеспечит связь с Проектируемого проезда № 2236 и улицы Хачатуряна.

Проекты строительства путепровода через Октябрьскую железную дорогу и моста через реку Сходня в Зеленограде пока в разработке.

Новые путепроводы через железнодорожные пути также появятся в составе крупных проектов на участках Северо-Западной хорды, Северо-Восточной хорды, Юго-Восточной хорды, Южной рокады, Южного дублера Кутузовского проспекта.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме