Москва - все новости
5 августа 2018, 23:13
134

Убитого в ЦАР режиссера Расторгуева похоронят в Москве 7 августа

© СС0 Public Domain

Режиссера Александра Расторгуева, погибшего в Центральноафриканской Республике похоронят 7 августа в Москве.

«Саша упокоится в Москве во вторник, 7 августа. Отпевание начнется в 13:00 в храме Космы и Дамиана», — написал в своем Facebook коллега режиссера Павел Костомаров. По его словам, проститься с Расторгуевым можно будет в 16:30 в большом ритуальном зале Троекуровского кладбища.

​Похороны российского журналиста Орхана Джемаля, также убитого в ЦАР, состоятся 8 августа. Прощание с ним пройдет в Московской соборной мечети.

Напомним, журналисты — военный корреспондент Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев — прибыли в ЦАР 28 июля и должны были проработать там до 15 августа, чтобы снять фильм-расследование о работе в стране российской частной военной компании (ЧВК Вагнера). 31 июля их тела были обнаружены вблизи города Сибю. Рядом находилась изрешеченная пулями машина. Сообщалось, что водитель журналистов при нападении выжил.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме