Москва - все новости
7 августа 2018, 10:51
214

Алехина вместе с Энтео провели акцию против пыток у здания ФСИН

© Фото из аккаунта Марии Алехиной в facebook

Скандально известные участница Pussy Riot Мария Алехина и лидер движения «Декоммунизация» Дмитрий Цорионов (Энтео) утром во вторник устроили у здания ФСИН в центре Москвы акцию протеста. Об этом Алехина сообщила в своем Facebook, приложив фотографии с места событий.

Активисты повесили на входе в приемную ведомства плакат с надписью «ФСИН = ГУЛАГ» и фото заключенных, которых пытали в колониях.

«Внезапно вышедший сотрудник сказал, чтобы мы подали все в письменной форме. мы ответили, что именно в письменной все и подаем. просто увеличили слова, чтоб их точно прочли. сотрудник качал головой, отклеивал слова и бормотал про ненадлежащий порядок подачи», — написала Алехина.

Напомним, в громком деле о пытках в ярославской колонии в настоящее время фигурируют 12 человек. «Новая газета», которая ранее обнародовала видео избиения заключенного Макарова в ИК № 1, сообщала о 18 пытателях.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме